Thursday, November 6, 2008

La Nutrición


¿Qué es la Nutrición?
Es una sustancia que proporciona al cuerpo energía o materia prima para las respiraciones de las estructura o para la reacción metabólica. La nutrición comprende un conjunto de procesos donde los seres vivos intercambian materia y energía con el medio que los rodea. Por medio de la nutrición se obtiene la energía de los alimentos y se aportan los nutrientes para crear o regenerar la materia del organismo.

¿Como es el nutriente humano?
La nutrición es el proceso en el cual los seres vivos digieren y asimilan el alimento. El alimento es una sustancia compleja formada por compuesto inorgánico y orgánico

¿Como es la nutrición en los hongos?
Es aquella que realiza los organismos que no pueden sintetizar su alimento. Se conoce como heterótrofo

¿Como es la nutrición en los parásitos?
Absorben sustancia ya dirigidos del medio ambiente en que viven

¿Fases o etapas de la nutrición?
Carbohidratos, proteína, lípidos vitamina, y minerales

¿En que lugar se absorbe los alimentos después de la digestión?
El hígado tamiza y distribuye alguno nutriente

¿En que lugar se absorbe el agua?
En el intestino grueso recibe el residuo líquido de los materiales que quedan una vez que se ha completado la digestión y la absorción por parte del intestino delgado.

¿En que lugar se absorbe el alcohol y los venenos?
Se absorbe por todas las vías especialmente la digestiva

¿Cuales son las enzimas que están en la boca?
Amilasa, maltasa

¿Cuales son la enzima del estomago?
Pepsina, enzima proteica que hidroliza la proteína y péptido pueden contener ciertos aminoácidos.

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9 Comments:

Blogger Mimi said...

Sugeily Ramirez Morel.
Mat: 100027802.

November 7, 2008 at 6:46 AM

 
Blogger Mimi said...

Santa Beatriz Ramos.
Mat: DA-5458.

November 7, 2008 at 6:49 AM

 
Blogger queen said...

Nutrición, intercambio de materia y energía que todo ser vivo realiza con el medio externo para poder realizar su actividad vital

Con relación a los seres humanos, la nutrición conjunto de procesos mediante los cuales el cuerpo humano recibe, transforma y utiliza las sustancias necesarias para el mantenimiento y desarrollo de la vida. Estas sustancias, están integradas por los alimentos

La alimentación, es el proceso de ingerir alimentos, aunque en el ser humano adquiere otras dimensiones sociales y culturales

La dietética es la rama de la medicina que estudia los regímenes alimentarios

La dieta es la cantidad de alimentos que consume un individuo en 24 horas

La dietética se ocupa de establecer la dieta más adecuada para cada persona desde el punto de vista de sus necesidades fisiológicas y psicológicas, el tipo de actividad, las enfermedades,...

1.2. Papel de la alimentación. relaciones socio-afectivas y educativas

La alimentación, en los primeros años, ejerce en la vida de los niños un papel fundamental, tanto desde las relaciones socio afectivas como desde la educación

A través del proceso alimenticio, el niño evoluciona hacia la búsqueda y desarrollo de su propia identidad, consolida sus destrezas en tanto que exhibe conductas imitativas en el esfuerzo de realizar por sí mismo gestos y conductas que observa en los adultos. Con ello va conquistando su propia autonomía

Se desarrollan las sensaciones más primarias (el gusto, olfato,...) como base principal de los esquemas de conocimiento más fundamentales

Los actos alimenticios deben servir de apoyo para consolidar momentos significativos en el desarrollo de los sujetos, o bien para restaurar la seguridad perdida en cualquier otra actividad

La comida es uno de los momentos en que el niño pone a prueba al adulto en el sentido de constatar hasta dónde llegan sus exigencias o tolerancias

Cada grupo social posee sus pautas prefijadas en relación a las formas de alimentación, por lo que el educador debe procurar una presentación variada de estímulos sensoriales que faciliten la aparición en el niño de adecuadas maneras de comer y de aceptación de nuevos sabores

El acto de comer, como proceso esencialmente comunicativo y afectivo, requiere por parte del educador el desarrollo y potenciación de un clima cordial como contexto afectivo que garantice la consolidación de hábitos alimenticios

La alimentación ejerce una acción decisiva sobre el desarrollo físico y el crecimiento, sobre la reproducción, la morbilidad (enfermedades) y mortalidad, y sobre el rendimiento físico e intelectual

El crecimiento por la alimentación, pues si ésta es deficiente, el crecimiento no podrá realizarse normalmente y el sujeto quedará por debajo de sus posibilidades genéticas

La morbilidad está muy relacionada con la alimentación, pues hay una serie de enfermedades producidas directamente por carencias nutritivas

Por todo ello, son evidentes los beneficios que puede aportar una buena educación y un amplio conocimiento en cuestión de nutrición

2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA Y PLANIFICACIÓN DE MENÚS

2.1. Componentes de la alimentación

2.1.1. Proteínas

Compuestos esenciales de la materia viva

Constituyen la materia del cuerpo formación de los músculos

Participan en la estructura y crecimiento de todas las células

Las proteínas pueden ser de origen animal (biológicamente completas) o vegetal

Alimentos: carne, pescado, huevos, leche, queso, cereales, frutas y verduras,…

2.1.2. Glúcidos

Proporcionan la mayor parte de energía que necesita el organismo

Son de origen vegetal en su mayoría

Alimentos: frutas, hortalizas, cereales,…

2.1.3. Lípidos

Dentro del grupo se encuentran compuestos tan importantes como las grasas.

Suponen aproximadamente el 30% del valor energético global

Son de origen animal y vegetal

Alimentos: la mantequilla, el aceite, algunas carnes, pescado azul, frutos secos,...

2.1.4. Vitaminas

Sustancias orgánicas indispensables para el organismo

Se considera que tanto su ausencia como su exceso son nefastas

Vitamina A (retinol): interviene en la visión correcta. Alimentos: huevos, leche, hígado, mantequilla, queso

Vitamina D: favorece la absorción del calcio y su fijación en los huesos. Alimentos: alimentos grasos

Vitamina C (antiescorbútica): Alimentos: frutas, hortalizas y cereales

Vitamina B: está diversificada. Alimentos: leche, queso, mantequilla, carne, hígado y cereales

Vitamina B1: interviene en el metabolismo de los glúcidos

Vitamina B2: juega un papel en la respiración celular

Vitamina B12: impide la anemia

La Miacina: previene los trastornos cutáneos, digestivos y nerviosos

2.1.5. Sales minerales

Muchos minerales intervienen en el crecimiento y en la correcta composición de los fluidos del cuerpo

Son indispensables para el desarrollo celular

Las relaciones entre sus cantidades absorbidas debe respetar ciertas normas

El fósforo favorece el crecimiento óseo, dentario y del Sistema Nervioso

EL calcio interviene en la osificación del esqueleto

El sodio y el potasio participan en la conducción de impulsos nerviosos

El hierro componente fundamental de la hemoglobina, transporte de oxígeno en la sangre

El zinc que facilita la eliminación de ácido láctico, producido durante el esfuerzo

2.1.6. Agua

Componente esencial de la materia viva

Su importancia del agua proviene de su poder disolvente ya que la gran cantidad de sustancias que entran y salen del organismo lo tienen que hacer disueltas en ella

Es necesaria su reposición continua

2.2. Alimentación equilibrada

Proteínas -glúcidos -lípidos = valor calórico y nutritivo

Vitaminas - sales minerales - agua = valor nutritivo

Cuando el aporte calórico es bajo, el crecimiento sufre perturbaciones

2.2.1. Necesidades calóricas por edades

Las necesidades calóricas son muy variadas

Desde el nacimiento: 105 a 120 calorías por Kg. de peso y día

De 2 a 6 años: 1300 a 1800 calorías por día

Hay que tener en cuenta que las necesidades calóricas están en función del gasto de energía que se realice

2.2.2. Necesidades de proteínas

Las necesidades de proteínas se sitúan entre:

De 0 a 6 meses: 14 gramos

De 4 a 6 años: 20 gramos

2.2.3. Necesidades de glúcidos

Deben representar de 60 a 100 gramos por día

2.2.4. Necesidades de lípidos

Deben constituir el 15% de la energía absorbida al día

Cuando bajan las caloría procedentes de los glúcidos y lípidos, el organismo utiliza sus propias proteínas; por el contrario, el exceso de calorías se transforma en grasas

Los lípidos y glúcidos aportan la energía necesaria para el crecimiento y la multiplicación de las células. No obstante, el consumo de ácidos grasos saturados (sobre todo de origen animal) debe controlarse a consecuencia de los riesgos cardiacos que comporta.

Cuando el consumo de calorías es superior a su gasto se origina la obesidad. Por otra parte, se ha demostrado que el consumo de ácidos grasos insaturados (contenidos en el aceite de oliva, pescado azul) disminuye el tipo de colesterol perjudicial

La ingesta de cereales y todo tipo de fibras vegetales, aumenta la cantidad de celulosa, la cual favorece la digestión.

2.3. Planificación de menús

2.3.1. Aspectos generales de la alimentación infantil

Los alimentos se pueden dividir en 7 grupos:

Leche y derivados lácteos

Carnes, pescados y huevos

Tubérculos, legumbres y frutos secos

Verduras y hortalizas

Frutas

Cereales y azúcar

Aceite y mantequilla

Se considera que una dieta equilibrada, en general, debe contener 1 ó 2 alimentos de cada uno de los grupos

Es necesario variar la ingesta, de tal forma que no se reciba más de un 25% de calorías de un solo tipo de alimentos

Las calorías se deben repartir de una manera equilibrada en las diferentes comidas diarias

Hay que tener precaución con los alimentos envasados, ya que suelen tener gran cantidad de sal, así como conservantes y colorantes artificiales

2.3.2. Principales alimentos

Leche: alimento fundamental hasta los 2 años. Medio litro es la cantidad diaria recomendada. Se puede incluir en algunos platos. El yogurt es un buen sustituto, y su digestión es más fácil

Queso: desde el 2º año el niño soporta bien los quesos frescos. Se recomiendan los no muy curados. La cantidad a la semana puede situarse entre 100 y 150 gramos

Carne y pescado: al ir disminuyendo la leche en la dieta infantil hay que buscar en otros alimentos las proteínas, incluyendo carne o pescado, tienen un valor nutritivo similar, pero el pescado es más fácil de digerir. Los pescados pueden suministrarse cocidos, evitando al principio los pescados grasos. La cantidad de carne y/o pescado oscila entre 30 ó 40 gramos de 1 a 3 años

Huevos: el huevo es un alimento muy completo que se debe suministrar preparado (crudo tiene menor valor alimenticio) o formando parte de purés, dulce,... La cantidad recomendable puede ser de unos 4 por semana.

Patatas: tiene un alto grado de valor nutritivo, aunque éste depende de su preparación: cocidas pierden 1/3 de sus sustancias minerales, fritas sólo pierden el 50% de agua

Verduras: aportan fundamentalmente minerales y vitaminas, y estimulan la motilidad intestinal. Algunas: remolacha, espinacas y coles no son recomendables antes de los 2 años, ya que contienen muchos nitratos. En el primer año se suelen suministrar en purés

Legumbres: tienen alto valor nutritivo. Se pueden acompañar de patatas y verduras y presentarse en forma de puré (a partir de los 14 meses)

Frutas: aportan vitaminas A y C. Las uvas y los plátanos son de alto valor nutritivo. Los cítricos, contienen alta cantidad de vitamina C. Deben tomarse frescas y (9-10 meses) en forma de puré

Cereales: son ricos en almidón y sales, así como buenos digestivos. En forma de pan, copos, pastas,... son fuerte integrante de la dieta infantil

Azúcar y chocolate: realizan una gran aportación de calorías. Debe limitarse su consumo

Aceite: alimento muy importante sobre todo el de oliva

2.3.3. Componentes de la dieta

Vitaminas A, B, C, D, E

Minerales y elementos inorgánicos (calcio, cobre, hierro, magnesio, fósforo, potasio,…)

Proteínas

Glúcidos

Ácidos grasos insaturados

Con relación a la confección de menús concretos, tener en cuenta, variedad de alimentos

Importancia de la llamada dieta mediterránea, cocina tradicional de nuestro país

Importancia de la colaboración con la familia en la confección de menús. La introducción de nuevos alimentos debe hacerse de manera cuidadosa y flexible

Utilizar los diferentes alimentos de una forma variada, apetitosa, cuidar la presentación,... Para los primeros platos se puede utilizar: pastas, cereales, legumbres, patatas, verduras; para los segundos: pescados, carnes, huevos; para los postres: frutas, derivados lácteos,... La elaboración debe diversificarse: purés, guisos, natillas, flanes, zumos,…

November 7, 2008 at 7:28 AM

 
Blogger queen said...

Nutrición, intercambio de materia y energía que todo ser vivo realiza con el medio externo para poder realizar su actividad vital

Con relación a los seres humanos, la nutrición conjunto de procesos mediante los cuales el cuerpo humano recibe, transforma y utiliza las sustancias necesarias para el mantenimiento y desarrollo de la vida. Estas sustancias, están integradas por los alimentos

La alimentación, es el proceso de ingerir alimentos, aunque en el ser humano adquiere otras dimensiones sociales y culturales

La dietética es la rama de la medicina que estudia los regímenes alimentarios

La dieta es la cantidad de alimentos que consume un individuo en 24 horas

La dietética se ocupa de establecer la dieta más adecuada para cada persona desde el punto de vista de sus necesidades fisiológicas y psicológicas, el tipo de actividad, las enfermedades,...

1.2. Papel de la alimentación. relaciones socio-afectivas y educativas

La alimentación, en los primeros años, ejerce en la vida de los niños un papel fundamental, tanto desde las relaciones socio afectivas como desde la educación

A través del proceso alimenticio, el niño evoluciona hacia la búsqueda y desarrollo de su propia identidad, consolida sus destrezas en tanto que exhibe conductas imitativas en el esfuerzo de realizar por sí mismo gestos y conductas que observa en los adultos. Con ello va conquistando su propia autonomía

Se desarrollan las sensaciones más primarias (el gusto, olfato,...) como base principal de los esquemas de conocimiento más fundamentales

Los actos alimenticios deben servir de apoyo para consolidar momentos significativos en el desarrollo de los sujetos, o bien para restaurar la seguridad perdida en cualquier otra actividad

La comida es uno de los momentos en que el niño pone a prueba al adulto en el sentido de constatar hasta dónde llegan sus exigencias o tolerancias

Cada grupo social posee sus pautas prefijadas en relación a las formas de alimentación, por lo que el educador debe procurar una presentación variada de estímulos sensoriales que faciliten la aparición en el niño de adecuadas maneras de comer y de aceptación de nuevos sabores

El acto de comer, como proceso esencialmente comunicativo y afectivo, requiere por parte del educador el desarrollo y potenciación de un clima cordial como contexto afectivo que garantice la consolidación de hábitos alimenticios

La alimentación ejerce una acción decisiva sobre el desarrollo físico y el crecimiento, sobre la reproducción, la morbilidad (enfermedades) y mortalidad, y sobre el rendimiento físico e intelectual

El crecimiento por la alimentación, pues si ésta es deficiente, el crecimiento no podrá realizarse normalmente y el sujeto quedará por debajo de sus posibilidades genéticas

La morbilidad está muy relacionada con la alimentación, pues hay una serie de enfermedades producidas directamente por carencias nutritivas

Por todo ello, son evidentes los beneficios que puede aportar una buena educación y un amplio conocimiento en cuestión de nutrición

2. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA Y PLANIFICACIÓN DE MENÚS

2.1. Componentes de la alimentación

2.1.1. Proteínas

Compuestos esenciales de la materia viva

Constituyen la materia del cuerpo formación de los músculos

Participan en la estructura y crecimiento de todas las células

Las proteínas pueden ser de origen animal (biológicamente completas) o vegetal

Alimentos: carne, pescado, huevos, leche, queso, cereales, frutas y verduras,…

2.1.2. Glúcidos

Proporcionan la mayor parte de energía que necesita el organismo

Son de origen vegetal en su mayoría

Alimentos: frutas, hortalizas, cereales,…

2.1.3. Lípidos

Dentro del grupo se encuentran compuestos tan importantes como las grasas.

Suponen aproximadamente el 30% del valor energético global

Son de origen animal y vegetal

Alimentos: la mantequilla, el aceite, algunas carnes, pescado azul, frutos secos,...

2.1.4. Vitaminas

Sustancias orgánicas indispensables para el organismo

Se considera que tanto su ausencia como su exceso son nefastas

Vitamina A (retinol): interviene en la visión correcta. Alimentos: huevos, leche, hígado, mantequilla, queso

Vitamina D: favorece la absorción del calcio y su fijación en los huesos. Alimentos: alimentos grasos

Vitamina C (antiescorbútica): Alimentos: frutas, hortalizas y cereales

Vitamina B: está diversificada. Alimentos: leche, queso, mantequilla, carne, hígado y cereales

Vitamina B1: interviene en el metabolismo de los glúcidos

Vitamina B2: juega un papel en la respiración celular

Vitamina B12: impide la anemia

La Miacina: previene los trastornos cutáneos, digestivos y nerviosos

2.1.5. Sales minerales

Muchos minerales intervienen en el crecimiento y en la correcta composición de los fluidos del cuerpo

Son indispensables para el desarrollo celular

Las relaciones entre sus cantidades absorbidas debe respetar ciertas normas

El fósforo favorece el crecimiento óseo, dentario y del Sistema Nervioso

EL calcio interviene en la osificación del esqueleto

El sodio y el potasio participan en la conducción de impulsos nerviosos

El hierro componente fundamental de la hemoglobina, transporte de oxígeno en la sangre

El zinc que facilita la eliminación de ácido láctico, producido durante el esfuerzo

2.1.6. Agua

Componente esencial de la materia viva

Su importancia del agua proviene de su poder disolvente ya que la gran cantidad de sustancias que entran y salen del organismo lo tienen que hacer disueltas en ella

Es necesaria su reposición continua

2.2. Alimentación equilibrada

Proteínas -glúcidos -lípidos = valor calórico y nutritivo

Vitaminas - sales minerales - agua = valor nutritivo

Cuando el aporte calórico es bajo, el crecimiento sufre perturbaciones

2.2.1. Necesidades calóricas por edades

Las necesidades calóricas son muy variadas

Desde el nacimiento: 105 a 120 calorías por Kg. de peso y día

De 2 a 6 años: 1300 a 1800 calorías por día

Hay que tener en cuenta que las necesidades calóricas están en función del gasto de energía que se realice

2.2.2. Necesidades de proteínas

Las necesidades de proteínas se sitúan entre:

De 0 a 6 meses: 14 gramos

De 4 a 6 años: 20 gramos

2.2.3. Necesidades de glúcidos

Deben representar de 60 a 100 gramos por día

2.2.4. Necesidades de lípidos

Deben constituir el 15% de la energía absorbida al día

Cuando bajan las caloría procedentes de los glúcidos y lípidos, el organismo utiliza sus propias proteínas; por el contrario, el exceso de calorías se transforma en grasas

Los lípidos y glúcidos aportan la energía necesaria para el crecimiento y la multiplicación de las células. No obstante, el consumo de ácidos grasos saturados (sobre todo de origen animal) debe controlarse a consecuencia de los riesgos cardiacos que comporta.

Cuando el consumo de calorías es superior a su gasto se origina la obesidad. Por otra parte, se ha demostrado que el consumo de ácidos grasos insaturados (contenidos en el aceite de oliva, pescado azul) disminuye el tipo de colesterol perjudicial

La ingesta de cereales y todo tipo de fibras vegetales, aumenta la cantidad de celulosa, la cual favorece la digestión.

2.3. Planificación de menús

2.3.1. Aspectos generales de la alimentación infantil

Los alimentos se pueden dividir en 7 grupos:

Leche y derivados lácteos

Carnes, pescados y huevos

Tubérculos, legumbres y frutos secos

Verduras y hortalizas

Frutas

Cereales y azúcar

Aceite y mantequilla

Se considera que una dieta equilibrada, en general, debe contener 1 ó 2 alimentos de cada uno de los grupos

Es necesario variar la ingesta, de tal forma que no se reciba más de un 25% de calorías de un solo tipo de alimentos

Las calorías se deben repartir de una manera equilibrada en las diferentes comidas diarias

Hay que tener precaución con los alimentos envasados, ya que suelen tener gran cantidad de sal, así como conservantes y colorantes artificiales

2.3.2. Principales alimentos

Leche: alimento fundamental hasta los 2 años. Medio litro es la cantidad diaria recomendada. Se puede incluir en algunos platos. El yogurt es un buen sustituto, y su digestión es más fácil

Queso: desde el 2º año el niño soporta bien los quesos frescos. Se recomiendan los no muy curados. La cantidad a la semana puede situarse entre 100 y 150 gramos

Carne y pescado: al ir disminuyendo la leche en la dieta infantil hay que buscar en otros alimentos las proteínas, incluyendo carne o pescado, tienen un valor nutritivo similar, pero el pescado es más fácil de digerir. Los pescados pueden suministrarse cocidos, evitando al principio los pescados grasos. La cantidad de carne y/o pescado oscila entre 30 ó 40 gramos de 1 a 3 años

Huevos: el huevo es un alimento muy completo que se debe suministrar preparado (crudo tiene menor valor alimenticio) o formando parte de purés, dulce,... La cantidad recomendable puede ser de unos 4 por semana.

Patatas: tiene un alto grado de valor nutritivo, aunque éste depende de su preparación: cocidas pierden 1/3 de sus sustancias minerales, fritas sólo pierden el 50% de agua

Verduras: aportan fundamentalmente minerales y vitaminas, y estimulan la motilidad intestinal. Algunas: remolacha, espinacas y coles no son recomendables antes de los 2 años, ya que contienen muchos nitratos. En el primer año se suelen suministrar en purés

Legumbres: tienen alto valor nutritivo. Se pueden acompañar de patatas y verduras y presentarse en forma de puré (a partir de los 14 meses)

Frutas: aportan vitaminas A y C. Las uvas y los plátanos son de alto valor nutritivo. Los cítricos, contienen alta cantidad de vitamina C. Deben tomarse frescas y (9-10 meses) en forma de puré

Cereales: son ricos en almidón y sales, así como buenos digestivos. En forma de pan, copos, pastas,... son fuerte integrante de la dieta infantil

Azúcar y chocolate: realizan una gran aportación de calorías. Debe limitarse su consumo

Aceite: alimento muy importante sobre todo el de oliva

2.3.3. Componentes de la dieta

Vitaminas A, B, C, D, E

Minerales y elementos inorgánicos (calcio, cobre, hierro, magnesio, fósforo, potasio,…)

Proteínas

Glúcidos

Ácidos grasos insaturados

Con relación a la confección de menús concretos, tener en cuenta, variedad de alimentos

Importancia de la llamada dieta mediterránea, cocina tradicional de nuestro país

Importancia de la colaboración con la familia en la confección de menús. La introducción de nuevos alimentos debe hacerse de manera cuidadosa y flexible

Utilizar los diferentes alimentos de una forma variada, apetitosa, cuidar la presentación,... Para los primeros platos se puede utilizar: pastas, cereales, legumbres, patatas, verduras; para los segundos: pescados, carnes, huevos; para los postres: frutas, derivados lácteos,... La elaboración debe diversificarse: purés, guisos, natillas, flanes, zumos,…

ILDENIS LIRIANO
DB-8817

November 7, 2008 at 7:30 AM

 
Blogger albanery said...

Albanery Abreu Guzman DD2108 sec.31

La Nutrición

La Nutrición en los seres Vivos comprende un conjunto de procesos donde los seres vivos intercambian materia y energía con el medio que los rodea. Por medio de la nutrición se obtiene la energía de los alimentos y se aportan los nutrientes para crear o regenerar la materia del organismo.

Los hongos obtienen sus nutrientes de la materia orgánica no viviente, por ejemplo restos de plantas o animales, productos alimenticios en descomposición, excrementos, etc.Este tipo de nutrición es la que se llama saprotróficos. Los parásitos absorben sustancias ya digeridas del medio ambiente en que viven.

Los humanos Realizan el proceso digestivo en varias etapas:

1-Ingestión de los de alimentos. Es el acto de llevar los alimentos a la boca.
2-Digestión, es la degradación o transformación de los alimentos para hacerlos asimilables por el organismo. Ocurre en la boca, digestión oral. En el estomago, digestión gástrica y en el intestino, la digestión intestinal.
3-Absorción de los nutrientes y obtención de energía.
4-La egestión o salida de los desechos.

La digestión oral ocurre en la boca. En ella especialmente la amilasa o ptialina actúa sobre los almidones. El bolo alimenticio es tacado por enzimas como la maltasa salivar, que comienza a actuar desde la boca aunque no terminan su acción allí.

La digestión gástrica curre en el estomago. Aquí se inicia la digestión de las proteínas principalmente. Se secreta el jugo gástrico el cual contiene principalmente HCL o acido clorhídrico. Este activa las enzimas proteolíticas como la pepsina y la renina.

La digestión intestinal ocurre en los intestinos. Allí acta sobre el quimo los jugos intestinales, pancreáticos y biliar.

Los alimentos son absorbidos en el intestino delgado y guardado en el estomago. En el intestino grueso se absorbe el agua.

November 7, 2008 at 7:49 AM

 
Blogger Unknown said...

La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales.
Lucia s. nuñez lanfranco
Mat:100011456
Seccion: 31

November 7, 2008 at 8:08 AM

 
Blogger Unknown said...

Una nutrición adecuada es la que cubre:

Los requerimientos de energía a través de la metabolización de nutrientes como los carbohidratos, proteínas y grasas.
La adecuada hidratación basada en el consumo de bebidas, en especial del agua.
La ingesta suficiente de fibra dietética.

Isidra Altagracia Garcia Parra
Mat:100027621
seccion: 31

November 7, 2008 at 8:15 AM

 
Blogger Juan Pablo Jimenez said...

100009382
juan pablo jimenez lami

November 7, 2008 at 8:37 AM

 
Blogger GREEN BIOBLOG said...

El proceso de nutrición es la forma de incorporar al organismo los nutrientes necesarios que aseguren el funcionamiento del cuerpo y la sobrevivencia.

La nutrición comprende un conjunto de procesos donde los seres vivos intercambian materia y energía. Por medio de la nutrición se obtiene la energía de los alimentos y se aportan los nutrientes para crear o regenerar la materia del organismo.

Por la forma en que se obtienen los alimentos, los seres vivos se clasifican en: autótrofos, que son organismos capaces de sintetizar su propia materia orgánica y heterótrofos, que no sintetizan sus alimentos.

En conclusión, la nutrición consiste en tomar nutrientes y oxígeno del medio para obtener energía, para luego recoger y expulsar sustancias de desecho.

BENNY ARIAS MARIÑEZ
MAT.100007680
SEC.32

November 11, 2008 at 12:24 PM

 

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